Bavarois de betterave au chèvre frais et sa mousse de roquettePréparation : 30min
Cuisson : 10min
Ingrédients : -100g de betterave cuite
-10cl de crème fleurette
-80g de chèvre frais (petit billy)
-½ feuille de gélatine
-1cc de sésame
-sel
-50g de roquette
-20cl de crème fleurette
-Une noisette de beurre
-Sel
Mixez la betterave, le chèvre frais et le sésame. Salez.
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, essorez la et faite la fondre au micro-onde dans 1CS d’eau, 15 secondes. L’ajouter au mélange.
Incorporez la crème fleurette montée en chantilly.
Versez cette mousse dans 6 verrines, ne pas remplir au delà des 2/3
Laissez figer au réfrigérateur mini 6h.
Faites suer la roquette dans un peu de beurre et laissez cuire 10min
Placez la roquette et la crème dans un blinder et mixer.
Filtrez et versez dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Secouez bien et mettez au frais minimum 2h.
Au moment de servir, placez la mousse de roquette sur le bavarois.
Merci au site Amuses Bouches