couscous facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
(pour 6 personnes) :
- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates puis les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, avec du sopalin imbibé d'huile d'olive badigeonnez le fond de la cocotte.
Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet.
Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Servez chaud et bon appétit
:conso:
on peut rajouter avec les courgettes à la deuxième cuisson les pois chiches et faire griller à part des merguez si on souhaite